Futebol Nacional

Campeonato Nacional da 3.ª Divisão – Série E

1.º de Dezembro em franca recuperação
Sintrense perde em casa

Depois da vitória no seu campo na jornada anterior, perante o Sintrense, e de na jornada que antecedeu esta ter ido vencer a Porto de Mós, o 1.º de Dezembro foi derrotar no domingo, em Alcochete, o clube local, por 1-4. Com estas três vitórias consecutivas o clube de S. Pedro de Penaferrim subiu para o 5.º lugar da tabela. Menos feliz tem estado o Sintrense, que depois de perder em S. Pedro viu-se nesta ronda batido em casa pelo Torreense (1-3). Com estas duas derrotas o Sintrense desceu do 4.º para o 6.º lugar.

Sintrense, 1 Torreense, 3
Frente a uma das melhores equipas do campeonato, o Sintrense perdeu no seu campo por 1-3 frente ao Torreense. Numa tarde gélida, com uma temperatura de zero graus e perante pouco público, aos dois minutos de jogo os visitantes colocaram-se em vantagem no marcador, num lance que deixou muitas dúvidas aos adeptos do Sintrense, por eventual fora de jogo, e no qual Igor fez o golo. O Sintrense acusou demasiado esse golo, enquanto os torreenses, moralizados, criavam várias oportunidades para marcar, embora não concretizadas. O Sintrense apresentou-se nesta partida sem vários titulares, alguns lesionados e outro com gripe, o que criou muitas dificuldades ao técnico Nuno Sobral para escalonar a equipa perante um adversário muito difícil e candidato à subida de divisão. No banco do Sintrense estavam mesmo dois juniores: Válter e Tiago Sousa. Na primeira parte o Sintrense raramente dispôs de espaços no meio-campo contrário, com a equipa torrejana a dominar a partida e a ameaçar com frequência a baliza dos donos da casa.

Na segunda parte os sintrenses entraram muito melhor no jogo e Emerson aos 49 m quase igualou o marcador, mas a oportunidade gorou-se, e quando os donos da casa diligenciavam por igualar o “placard”, aos 57 m Rodolfo trava irregularmente Igor dentro da grande área, originando a marcação de grande penalidade a favor do Torreense, a qual foi convertida por Cláudio Oeiras no segundo golo dos visitantes, o que lhes deu mais tranquilidade, constituindo no entanto duro golpe nas aspirações dos sintrenses, que estavam a jogar bem. Porém, aos 75 m André Cacito marca para o Sintrense, a reduzir a diferença para 1-2, o que fez a equipa acreditar que poderia chegar à igualdade, criando depois várias oportunidades para isso, mas aos 90 m Igor passa por todos os adversários, inclusive pelo guarda-redes Rodolfo, e marca o terceiro golo da sua equipa (1-3).

Vitória justa da equipa mais experiente e mais adulta em campo, com valores individuais que desequilibraram a partida. Para o Sintrense registe-se a sua boa reacção na segunda parte, mas a falta de muitos elementos preponderantes na equipa retirou opções de jogo ao técnico Nuno Sobral.

Estádio do Sport União Sintrense.
ÁRBITRO – António Franco, com os auxiliares Filipe Duarte e Jorge Lopes, da A. F. Lisboa.
SINTRENSE – Rodolfo; Russo, Rui Arroja, César Cabrita, Ricardo Pereira, Nuno Veludo (Carlitos aos 74 m), Emerson, Francisco Vieira, Flávio Casal (Rúben Braga aos 56 m), André Cacito e Rui Barroso (Ricardo Roque aos 74 m). Suplentes não utilizados – André Vilar, Tiago Sousa e Válter. Treinador – Nuno Sobral.
TORREENSE – Hélio; Diogo Bento, Hélder Ferreira, Militão, Gabriel, Igor, Paulinho (Telmo aos 68 m; João aos 90 m), Canoa, Ricardinho, Filipe (Coça aos 55 m) e Cláudio Oeiras. Suplentes não utilizados – Hidalgo, Antunes, Daniel e Pedro Bessa. Treinador – Paulo Torres. Golos – Igor (2 e 90 m), Cláudio Oeiras (57 m, g.p.) e André Cacito (75 m).

Texto: Jorge Manuel Cardoso