Hóquei em Patins

Campeonato Nacional da 2.ª Divisão – Zona Sul

Nafarros empata em Beja (6-6)
H. C. Sintra empata em casa (1-1)

O Clube de Patinagem de Beja, que até esta jornada, a 6.ª, só tinha conhecido derrotas, alcançou o primeiro ponto na prova em jogo em casa, no passado sábado, contra o Nafarros, tendo marcado à forte equipa nafarrense nada menos do que seis golos. Por seu lado o H. C. Sintra, a jogar no seu recinto, não conseguiu levar de vencida o Sesimbra, com o qual empatou a uma bola.

H. C. Sintra, 1 Sesimbra, 1
Os primeiros 15 minutos do jogo decorreram com as equipas a estudarem-se mutuamente, sem contudo obrigarem os guarda-redes a grandes intervenções, mas aos 16 m a equipa da casa inaugura o marcador, com um golo de Pedro Natário, de grande penalidade. Aos 21 m o Sesimbra beneficia de uma grande penalidade, que Pedro Santos defende, mas aos 22 m Artur Pereira estabelece a igualdade, colocando o “placard” em 1-1, resultado com que se atingiu o intervalo.

No segundo tempo as equipas imprimiram maior velocidade ao seu jogo, aumentando também o número de remates, aos quais correspondiam os guarda-redes com oportunas defesas, chegando o final do jogo sem que o empate (1-1) se alterasse, resultado que consideramos justo.

Jogo no pavilhão do H. C. Sintra.
ÁRBITROS – Hélder Fernandes e Nuno Sousa.
H. C. SINTRA – Pedro Santos; João Lopes, Nélson Chorincas, Filipe Bernardino, Marcos Pinto, Diogo Ramos, Paulo Dias, João Pereira, Pedro Natário e Francisco Veludo. Treinador – Rui Vieira.
SESIMBRA – Vítor Parada; André Casaca, Luís Pinhal, Eduardo Marques, Mário Conceição, Luís Sousa, Marco Correia, Daniel Marques, Artur Pereira e Paulo Carapinha. Treinador – Artur Pereira.

Outros resultados da jornada – BIR, 3-Stella Maris, 2; Campo de Ourique, 2-Juventude Ouriense, 6; Sporting de Tomar, 8-Amadora, 2; Turquel, 10-Vasco da Gama de Sines, 3; Alenquer, 0-Cascais, 4. Classificações – Comanda a classificação o Cascais, com 18 pontos; em 2.º e 3.º lugares estão o Tomar e o Sesimbra, com 16; no 4.º posto está a Juventude Ouriense, com 15. O Nafarros é 5.º, com 13; o H. C. Sintra ocupa o 9.º posto, com 7 pts.

Nos três últimos lugares situam-se o Santa Clara, o Campo de Ourique (ambos com 3 pts.) e o C. P. Beja, com 1.
Próxima jornada – Amanhã o Nafarros recebe no seu pavilhão o C.A.C.O. (19 h) e o H. C. Sintra desloca-se ao recinto da Juventude Ouriense (18 h).

Texto e foto: António Faias