Hóquei em Patins

Campeonato Nacional da 2.ª Divisão – Zona Sul

Hockey C. de Sintra continua em boa marcha

Nafarros voltou a perder

O Hockey C. de Sintra conquistou no sábado (9.ª jornada do campeonato) um ponto na Parede, onde empatou por 3-3, enquanto o Nafarros foi surpreendido em casa pelo Alenquer, que ali obteve uma vitória por 1-0.

João Mendes defende grande penalidade marcada por Paulo Pantana

Foi uma partida muito disputada, sempre em grande ritmo e com ambos os guarda-redes a serem obrigados a constantes e difíceis intervenções. Aos 21 m o Nafarros beneficiou de uma grande penalidade, que marcada por Paulo Pantana foi defendida por João Mendes, chegando o intervalo com o “placard” em branco.

No segundo tempo o Nafarros entrou a pressionar, respondendo o Alenquer em rápidos contra-ataques, e foi num desses lances que aos 40 m Diogo Ganchas colocou a sua equipa a vencer.

Em desvantagem no marcador, os homens da casa lançam-se desesperadamente ao ataque, sendo os últimos 5 minutos de autêntica pressão sobre a baliza adversária, mas os visitantes, com o guarda-redes em grande plano, inviabilizaram todas as oportunidades de golo dos nafarrenses.

Foi uma boa partida de hóquei, na qual a vitória assentaria bem a qualquer das equipas, facto conseguido pelos visitantes, embora pensemos que o empate seria o resultado mais justo.

Jogo no pavilhão da U. D. de Nafarros.
NAFARROS – Diogo Silva; Guilherme Noronha, Rodrigo Vicente, Rui Bravo, Pedro Teixeira, Paulo Pantana, Carlos Santos, Hugo Gonçalves, David Martins e João Fidalgo. Treinador – Carlos Pantana.
ALENQUER – João Mendes; Fábio Gomes, Nuno Ricardo, Pedro Lourenço, Fábio Bogalho, Rúben Martins, André Garção, João Graça, Fábio Júnior e Diogo Ganças. Treinador – João Graça.

Outros resultados da jornada (9.ª) – Vasco da Gama-Campo de Ourique, 5-3; Juventude Ouriense-Tomar, 3-4; Sesimbra- Amadora, 4-2; Stella Maris- Cascais, 3-6; Biblioteca- -Beja, 5-4; Turquel-Santa Clara, 7-5.

Em jornada dupla a Juventude Ouriense venceu o Santa Clara por 5-1.

Entretanto na terça-feira, feriado do 1.º de Dezembro, realizou- se a 10.ª jornada do campeonato, na qual o H. C. Sintra recebeu no seu recinto o Vasco da Gama de Sines, averbando a vitória por 8-4. Por seu lado o Nafarros foi vencido em Tomar por 8-3.

Resultados de outros jogos da 10.ª jornada – Beja-Turquel, 1-8; Campo de Ourique-Biblioteca, 5-0; Cascais-Sesimbra, 2-1; Alenquer-Parede, 3-1.

Classificação actual – Cascais, 30 pontos; Tomar, 25; Sesimbra, 22; Ouriense, 21; Sintra, 17; Biblioteca, 16; Turquel, 15; Alenquer, 15; Parede, 14; Nafarros, 13; Vasco da Gama, 13; Campo de Ourique, 10; Santa Clara, 8; Stella Maris, 7; Amadora, 6; Beja, 1.

Jogos da próxima jornada (amanhã, dia 5) – Santa Clara- -Beja, Turquel-Campo de Ourique, Biblioteca-Sintra, Vasco da Gama-Alenquer, Parede- Tomar, Nafarros-Amadora, Ouriense-Cascais e Stella Maris-Sesimbra.

texto e foto: António Faias